めざすのは「飲食店のオープン!」という方へ。 飲食店営業に必要な許可など、知りたい情報満載のセミナー開催。


 

京都の飲食店のNEW OPEN情報って、ほんとに多いですね。

町を歩いていても、ネットをチェックしていても、

「あれ?いつのまに?新しいお店が!」

そんなことがよくあります。

とくに、飲食店の開業をめざしていらっしゃる方なら

話題のオミセ情報を念入りにチェックされていることでしょう。

一方で、すぐに閉店してしまうオミセも…。

「あれ?いつのまに?こんなに早く…?!」

驚くこともあれば

「う~ん…やっぱりねえ…」

と納得してしまうことも。

オミセのオープンをめざすなら、その後、長く続けるという目標も

セットで掲げたいもの。

 

そこで、飲食店オープンを構想されているみなさんに

グッドニュース。

この春「飲食店パーフェクト開業セミナー ~繁盛店の作り方~」が

参加費無料!で開催されます。

一般的な開業セミナーと異なり

飲食店開業希望者を対象としているため

より具体的で役立つ情報を得ることができます。

たとえば、

飲食店ならではの立地選択、厨房設備など含めた店舗設計。

飲食店営業に必要な許可と取得方法。

繁盛店に求められる接客。

肉・魚、ドリンクなどの知識。

外食プロモーターによる集客ノウハウなど。

幅広く、細かく、知りたい情報を得られるチャンスです。

 

目標にむかって、一歩踏み出したい春!

4月9日から4回にわたるセミナーに参加してみませんか。

 

■飲食店パーフェクト開業セミナー ~繁盛店の作り方~

主催/日本政策金融公庫 京都信用金庫 京都商工会議所

日時/4月9日(火)・23日(火)5月14日(火)・21日(火)の12時~15時

4回すべて参加できる方

場所/京都信用金庫本店2階 クリエイティブ・コモンズ

参加費/無料

カリキュラムなど詳細・お申込みは、こちらから↓

https://www.jfc.go.jp/n/seminar/pdf/seminar190208d.pdf

 

また、飲食店のオープンをめざしていらっしゃる方は

ぜひコトスタイルにもお気軽にご相談ください。

昨年から飲食店の運営をスタート。

その実体験を通して、ハード面だけではなく、

ひと、サービス、居心地、交流など、

ソフトの部分についての重要性を実感しています。

オミセづくりにあたって直面するギモンやお悩みを

ひとつひとつ解消するお手伝いを

させていただきたいと思います。

 


カテゴリー: オミセツクルコラム   タグ: , , , , , ,   この投稿のパーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です