内覧時に気をつけてほしいコト

 

こんにちわ。池田です。

 

今日もとても寒いですね。

肌を突き刺すような風が吹き、顔や手が

痛くてたまらないです。

 

そんな中今日は打ち合わせや現調が

控えています。

 

ありがたいことに店舗をやりたいという

方からお話しがあり、現調によく足を

運んでいます。

 

知らない建物にはじめて訪れるという

ことで、見る箇所はいっぱいあります。

 

建物構造はなにか、水道はどこから

きているか、分電盤はどこにあるのか、

数え出したらキリがないです。

 

一番にどこを見るとかなく、存在する

モノすべてをチェックします。

 

飲食店居抜きの場合、厨房器具から

換気扇、空調、室外機、コンセント、

分電盤、照明、水栓、給湯器、天井壁下地、

仕上げなど空間にあるすべてを一通り確認

します。

 

確認しないと予算に合ったお店ができる

できないの判断が難しいのです。

 

電話や口頭でよく坪単価いくらくらいで

できるのか聞かれますが、基準がないので

お答えに困るこケースがあります。

 

なので、気になる物件があればお声を

掛けてくだされば一緒に中を見せて

頂きたいと思います。

 

ごく稀に契約後にお話しを頂きますが、

それでは遅いケースもあるので早い段階で

頂戴できれば妥協や損する確率がグンと

減ります。

 

ご相談からさせて頂きますので、気軽に

お電話一本頂ければと思いますので、

宜しくお願いします。

 

 

——————————————————————–

3月8日(土)にセミナーをやります。

詳細はこちらをご覧ください。

——————————————————————–

 

コトスタイル株式会社ではお店を出して開業を目指される方々に

下記のサービスを行っております。是非、お気軽にご相談ください。

 

・ 開業したいけど何からはじめたら良いかわからないという方

→  無料相談・お問合せ → 無料小冊子プレゼント中 

・ お店を出す準備として、まずは物件を探してみたいという方

→  物件を探す → 厳選物件紹介 → 無料相談・お問合せ 

・ 物件は見つかっており、デザイン・工事の御見積りをしたいという方

→ 事例紹介 → お客様の声 → 無料相談・お問合せ

カテゴリー: オミセツクルコラム   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。