

スタジオでの初ラジオ収録
先日、KBS京都のラジオ番組「松原晋啓のクマ社長よりBUZZを込めて」の収録に行ってきました。これまで電話出演の経験はありましたが、スタジオで直接話すのは今回が初めて。新しい経験に緊張しつつも、クマ社長こと松原社長とアナウンサーの田口万莉さんが和やかに会話をリードしてくださり、本番前の雑談も含め、楽しい時間を過ごすことができました。
放送スケジュール
放送日は 3月22日(土)21:30~22:00 と 3月29日(土)21:30~22:00 の2回。僕の出演はそれぞれ15分頃から始まります。「BUZZ TALK」というコーナーで、芸人やミュージシャン、起業を目指す方など、挑戦する人々を応援する企画です。
22日はコトスタイルについてのトーク!
22日の放送では コトスタイルの事業内容や創業の経緯、現在取り組んでいるビジネス、そして今後の展望 についてお話ししました。なぜこの事業を始めたのか、どのような価値を提供しているのか、そしてこれからの展開についても語らせていただきました。めちゃくちゃノッていただけるから、ついつい調子にのって喋っちゃっています。そのあたりはさすがプロって感じです。
29日は枯らし熟成焼き肉つついについてのトーク!
29日の放送では 枯らし熟成焼肉つつい について紹介。枯らし熟成というお肉の魅力について目一杯語ってきました。なぜこの熟成方法を取り入れているのか、その特徴や美味しさの秘密についても深く掘り下げました。
収録を終えて
収録はあっという間で、話し始めたらもう終盤。気づけば記念撮影をして帰路につく、そんな時間の流れでした。ラジオ制作の現場に触れ、毎週ゲストを探し、話題を考えながら番組を作り上げるスタッフの皆さんの努力に、改めて凄いと感じました。
この放送は 京都の皆さんにはもちろん、radikoを通じて全国でも聴くことが可能 です。ぜひお聞きいただけるとうれしいです。今回の経験を通じて、挑戦って大事だよなあって再確認できました。これからも良い出会いを大切にしながら、新しい場へ積極的に足を運んでいこうと思います。
また、どちらの放送でも告知させてもらったのですが、4月5日のセミナーへのご参加もお待ちしております! 店舗開業や事業拡大に興味のある方は、ぜひお気軽にお問い合わせください。放送後だと定員いっぱいになっちゃうかも。是非こちらをご確認ください。