お店を出すために抑えておきたい大切なコト。vol.9


 

お店を出すために抑えておきたい大切なコト。vol.9

-物件調査のチェックポイント-

 

居抜やスケルトン、店舗戸建に店舗一部等

物件の種類についてはイメージして頂けたかと思います。

 

しかし実際には、こんな言い方をすれば失礼かもしれませんが

ほとんどのお客様が、ぽかーんとされます。

それはそうですよね、物件の中には、なにもないんですから。

 

スケルトンなら、キッチンもないですし、浴室だってありません

居抜の場合であれば、不要な厨房機器がわんさかあったりするだけで、

もういや・・・ってなられる方も結構おられます。

 

こればっかりは、慣れですから仕方ないです。

僕たちは、そんな中これを捨てて、ここを直して

ここに組み立てていけばという感じで実際の

お店を創造しながら物件を確認していきます。

 

そうすると、電気容量は足りるかな、

水道はどこからひっぱってどこに流そうか

空調の室外機はどこに置こうかなという感じで

イメージを膨らませていきます。

 

その他にも、カウンターはこっちの方がよさそうだとか

お客さんはが来るのはこっちだから、看板はこっちという感じで

物件を調査していきます。

 

但し、通常であれば、普通の不動産屋さんとの案内ですから

あまり、そこまで期待する会話には発展しません。

 

そこで、次回、そんな物件探しのチェックポイントを

抑えておきたいポイントとして、いくつか考えてみます。

 

<<< お店を出すために抑えておきたい大切なコト。vol.8

お店を出すために抑えておきたい大切なコト。vol.10 >>>

 

<< <<< vol.1から読んでみたいという方はこちらをクリック。

 

 

 

——————————————————————–

コトスタイル株式会社ではお店を出して開業を目指される方々に
下記のサービスを行っております。是非、お気軽にご相談ください。

 

・ 開業したいけど何からはじめたら良いかわからないという方へ→  無料相談のお問合せ

・ こちらのHPに掲載されている中から物件を探したいという方へ→  物件を探す

・ このページに掲載されていない物件も含めて紹介してほしい方へ→  お問合せフォーム

・ デザイン・工事の会社を選定中。事例を見てみたいという方へ→  事例紹介ページ

・ 物件は見つかったので、工事の御見積をお願いしたいという方へ→  お問合せフォーム

 

弊社又は弊社HPへの感想やリクエストなど、頂けると幸いです。

下記コメント覧に、お気軽にご記入下さい。

 


カテゴリー: オミセツクルコラム   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です