サードウェーブコーヒーってなに?

 

こんにちわ。池田です。

 

朝の出勤時に心地よい天候だなと

思っていたのですが、お昼過ぎに

京都市域の大雪、風雪警報が

発表されましたね。

 

お正月のときのように雪が積もって

冷たい風が吹き荒れる天候に

なるかもしれないみたいです。

 

移動の際の車や自転車の運転には

気をつけないといけませんね。

 

ここ最近雑誌を見ているとサード

ウェーブコーヒーという文字を

よく見ます。

 

どのようなモノなのかまとめると

どの国のどんな生産者がつくった

コーヒーかを重視し、エスプレッソの

抽出からミルクを注ぐところまで、

一杯一杯手作業で行われるお店の

ことを指すとのです。

 

もちろん手作業なので価格は少し

高めですが、コーヒー通に味を聞くと

まったく味が違うそうです。

 

また店舗として魅力的な部分として

家でも楽しむことができるように豆や

お店のロゴ入りマグカップ、タンブラーの

販売をしているところです。

 

京都でもそのような飲食店がもっと

増えて欲しいなと思います。

カフェ開業をお考えの方で、他店との

差別化の1つとして一度検討して

みてはいかがでしょうか。

 

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